①郷土料理に親しもう
 
 今回は佐世保バーガーとオレンジゼリーを作りました。
 
   
  
 
 「ゼリー班」は、ゼラチンを溶いてオレンジジュースとシロップを混ぜて、
 ミカンを入れたカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め準備OK!
 
   
 
 「パテ班」は、玉ねぎのみじん切りをしてお肉と混ぜ、小判型にまとめて焼いて準備OK!
 
   
 
 「パン班」はパンを半分に切って焼き、バターをぬって準備OK!
 
   
 
 「目玉焼き班」は、卵を割って目玉焼きを作ったり、ベーコンを焼いて準備OK!
 
 各班で準備した物をバンズに挟んで、佐世保バーガーのできあがり!
   民生児童委員さん、地域の方々、お手伝いありがとうございました。